В этой теме рассматриваются наиболее часто возникающие у гостей и участников вопросы. Хотим заметить, что данная тема ни в коем разе не является заменителем правил, а потому настоятельно рекомендуем ознакомиться с ними в первую очередь. Это убережет нас всех от неприятных инцидентов, глупых вопросов и глупых же ответов на них.

А чем это вы тут занимаетесь?
Играем. И общаемся.
Форумная ролевая игра (ФРПГ, англ. Forum Role Playing Game, FRPG) — разновидность текстовой ролевой игры, проводящаяся на веб-форумах. Форумная ролевая игра является электронным аналогом литературного произведения вида «Round robin» или «ролёвки» — произведения, создаваемого группой авторов, каждый из которых по очереди пишет свой фрагмент. Правила текстовых ролевых игр предусматривают прописывание игроками в отдельном сообщении (посте) действий, мыслей и фраз тех персонажей, роли которых они играют. (с) Вики

Какая у вас система игры?
У нас действует эпизодическая система. Игровая зона разделена на три больших раздела - Квесты, Личные Эпизоды и Флешбеки. Если вы никогда не играли на эпизодической ролевой, то можете обратиться к администрации, она с удовольствием введет вас в курс дела.

Какое в игре время?
Игра ведется по 1976 году, времена Мародеров, когда они еще обучались в Хогвартсе. Точное время есть в таблице форума.

На сколько можно придержать персонажа/внешность и где это можно сделать?
И персонаж, и внешность придерживаются не более чем на три дня. Если вы катастрофически не успеваете с анкетой, можете по истечению срока попросить продлить бронь еще на 24 часа. Сделать это всё можно в гостевой.

Мне не пришел пароль. Что делать?
Не паниковать и попросить его сменить в гостевой, указав ваш ник.

Можно ли зарегистрировать чистокровного неканонического персонажа? Я распишу биографию очень полно.
Увы, это невозможно даже с идеальной биографией. Но вы всегда можете выбрать чистокровного персонажа из акций или взять малоизвестного канона, о котором известны только какие-то общие факты.

Можно сделать неканона метаморфом/оборотнем/легилиментом?
Исключено, поэтому попросим вас воздержаться от поднятия данной темы в гостевой.

Можно ли сменить внешность/имя/факты биографии/чистоту крови акционному персонажу?
Сменить можно только внешность, если она не является занятой. Достаточно только поставить в известность администрацию, отписавшись в гостевой. Все остальное смене не подлежит и не обсуждается.

У вас есть ограничения на внешности?
Нет, мы не ставим таковых, только требуем, чтобы возраст человека на внешности соответствовал возрасту персонажа и тому, что о нем известно по книгам. То есть длинноногих тридцатилетних моделей взять на аватарку шестнадцатилетним девушкам не позволим. Хотите играть Фокс? Нет проблем, регистрируйте взрослого персонажа.

Какой рейтинг игры? Разрешены ли нетрадиционные отношения?
Рейтинг игры NC-17. Да, ориентация - дело каждого, но помните, что тогда этот факт имел место быть, но о нем не слишком распространялись.

Могу ли я писать посты от первого лица?
Вы вольны писать от любого лица, если не возражает ваш партнер. Но, если вы начали эпизод с постами от первого лица, то перескакивать в процессе отыгрыша на посты от другого не можете.